Yodda - новости регионов России

Семейка из Нальчика обобрала банк

11.08.2017, 14:08
Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери и дочери, незаконно получивших кредиты на общую сумму более 16 миллионов рублей, - сообщает в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, с сентября 2013-го по ноябрь 2014 года две предпринимательницы из Нальчика - мать и дочь, предоставив заведомо ложные сведения о своем хозяйственном положении и финансовом состоянии, незаконно получили в одном из коммерческих банков кредиты на сумму более 15 миллионов рублей.

Гасить кредиты они не спешили, причинив банку крупный ущерб.

Кроме того, дочь обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ («мошенничество в сфере кредитования»). Установлено, что в октябре 2013 года обвиняемая предоставила в этот же банк подложные налоговые декларации.

«Фиктивные документы послужили основанием для выдачи ей кредита в размере полутора миллионов рублей. Полученные деньги она истратила на нужды, не предусмотренные условиями их предоставления», - уточняет пресс-служба.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ («незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб») направлено для рассмотрения в Нальчикский городской суд.

Источник: kbrria.ru
05.04.2017, 6:26

Покрышки и мотобур помогла стащить сыну из подвала предприимчивая магаданка

Теперь за совершение кражи семейка может получить реальный срок5 апреля, MagadanMedia. В Магадане мать и сын, совершившие хищение чужого имущества, предстанут перед судом. Семейка утащила из подвал..

16.09.2016, 14:10

Бег по желтым листьям

В следующее воскресенье, 25 сентября, в Атажукинском саду Нальчика пройдёт Всероссийский день бега «Кросс наций–2016», - сообщает пресс-служба города.Соревнования проводит управление по физической ..

27.05.2016, 13:45

"Если сами мы ушли из рая, значит, вправду так и было надо..."

Из цикла "Шансон с Шукшиным" Деньги ляжку жгут... Егор Прокудин. В избытке нынче у меня деньжат - Хошь, одолжу? Разбогател, не скрою! Да сам не знаю - рад или не рад... Вот захочу - дворец в Уфе постр..

05.05.2016, 22:30

Сегодня Банк России отозвал лицензию тольяттинского «Эл Банка»

ООО коммерческий банк «Эл Банк» не исполнял законы, регулирующих банковскую деятельность, в связи с этим Банк России отозвал лицензию у данного банка, это произошло сегодня, 5 мая. «Эл Банк» не спо..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования