Yodda - новости регионов России

Передвижная выставка в санатории «Горный родник»

7.08.2017, 12:03

      В  санатории  «Горный  родник»  в период летнего отдыха состоялась передвижная выставка произведений живописи художников КБР из фондов музея ИЗО им. А.Л. Ткаченко и репродукций живописных полотен крупнейших мастеров западноевропейского искусства. Тема выставки: «Изобразительное искусство в борьбе за экологию окружающей среды и здоровый образ жизни без наркомании и алкоголизма».

      Сотрудники экспозиционно-выставочного отдела музея  Людмила Увижева и Елизавета Жантудуева провели с детьми и подростками, отдыхающими в санатории, беседу о проблемах экологии окружающей среды. Дети получили информацию о том, что за последние 200 лет безвозвратно исчезли 900 тысяч видов животных и растений благодаря неразумной и преступной деятельности человека, а  загрязнение мирового океана, который покрывает 2/3 поверхности планеты и поставляет человечеству 70 % кислорода, достигло критической точки. Разрушается озоновой слой атмосферы, уничтожается плодородная почва Земли.

      Продолжая разговор об экологии, сотрудники музея познакомили слушателей с биографиями и пейзажной живописью старейших художников Кабардино-Балкарии: Третьякова Н.М., Ваннаха М.А., Трындыка Н.З., Мушаилова Ю.С., Меджидовой С.К., Острякина А.А., Индрисова З.К., Подъяпольского И.Г. и ленинградского художника Петрова Б.С. Жизнь и творчество этих авторов являются ярким свидетельством их патриотического отношения к родине, необыкновенной любви к природе и великом мастерстве, с помощью которого они сумели сохранить для нас самые прекрасные уголки и живописные места нашей республики.

      Обращаясь к репродукциям с произведений живописи известных мастеров западноевропейского искусства, таких как Пабло Пикассо, Эдгар Дега, Ван Гог, Тулуз-Лотрек и Сальвадор Дали, организаторы выставки рассказали о проблемах курения, алкоголизма и наркомании в молодёжной среде. Сегодня потребление табака, спиртных напитков и наркотических веществ в мире характеризуется огромными цифрами. Особенно актуальной, в частности, для нашей страны эта проблема стала в последние 9-15 лет, когда в связи с политическими и экономическими реформами количество больных по причинам наркомании и алкоголизма возросло, в том числе и среди молодёжи. В настоящее время уже не приходится сомневаться , что алкоголь, никотин и наркотики являются социальным злом для общества, принося множество бед и страданий, они во многом являются причиной сокращения продолжительности жизни, способствуют повышению смертности в обществе, а самое страшное, они - главная причина рождения неполноценного потомства.

Источник: pravitelstvo.kbr.ru
17.06.2016, 14:49

Рязанская передвижная экологическая лаборатория возобновила работу

Рязанская передвижная экологическая лаборатория возобновила работу. Об этом сообщил сайт горадминистрации. Передвижная эколого-аналитическая лаборатория с 14 июня возобновила свою работу в п..

25.06.2017, 14:10

Ответственных хозяев обрели биробиджанские бездомыши на специализированной ярмарке

ФоторепортажПоделиться:25 июня, EAOMedia. В биробиджанском парке культуры во время празднования Дня молодежи организация "Добрые руки" провела выставку-ярмарку бездомных животных. Посетители популя..

18.05.2016, 16:45

В санатории «Хилово» прошло гала-шоу участниц «Миссис Псков 2016» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

13 мая в санатории «Хилово» (Порховский район) прошло гала-шоу участниц «Миссис Псков 2016». В рамках выступления конкурсантки устроили дефиле в коктейльных и вечерних платьях, рассказали о себе и ..

22.04.2016, 1:20

Завершились соревнования по пулевой стрельбе

Завершились соревнования по пулевой стрельбе в рамках XXIII Спартакиады коллективов города Зея Итоги распределились следующим образом: Мужчины: 1 место: Рожнев Александр (Зейская ГЭС) 2 мест..

05.01.2017, 5:44

ПОБЕДИЛ «РОДНИК»

Сегодня в спортивном зале МАУ ДО ДООЦ (ФК и С) п. Добринка состоялся Рождественский турнир по мини-футболу, в котором приняли участие три команды: «Родник» с. Паршиновка, «Ветеран» п. Добринка, «Союз»..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования