Yodda - новости регионов России

Паломники едут в Мекку

12.08.2017, 10:22
Около 170 паломников из Кабардино-Балкарии совершат в этом году хадж – поедут к святым для мусульман местам в Саудовской Аравии, сообщил корреспонденту РИА КБР заместитель председателя ДУМ Кабардино-Балкарии Хизир Мисиров.

Вылеты назначены на 17–19 августа, верующие отправятся в хадж несколькими группами.

«Из республики в этом году поедут 170 человек, это больше, чем в прошлом году», – сказал Х. Мисиров.

Он также сообщил о новшествах для совершающих хадж в этом году. Изменения коснулись оформления виз для тех, кто повторно совершает хадж.

«После того как мы отправили запрос в посольство с указанием количества паломников из республики в этом году, мы получили ответ, где было указанно, что оформление визы для тех, кто едет первый раз, бесплатно, а для тех, кто едет повторно, ведены дополнительные взносы в размере 540 долларов. Сумма, на наш взгляд, для паломника значительная», - отметил Х. Мисиров.

Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии, в частности, мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня – Кааба. Каждый год к ней стекаются миллионы верующих. Каждый мусульманин хотя бы раз в жизни обязан совершить паломничество к святым местам, если имеет для этого физическую и материальную возможность.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Источник: kbrria.ru
14.08.2017, 2:46

Начался традиционный крестный ход в Жуланиху

Крестный ход в с.Жуланиха отправился 11 августа в путь из Заринска. Шествие возглавил настоятель храма Серафима Саровского с.Сорокино (Заринск) иерей Алексий Ушаков. Совершив водосвятный мол..

21.11.2016, 10:21

Волгоградцы встали в пробке на Второй продольной из-за сломанной фуры

Машины движутся со скоростью 7 км/ч Автомобилисты попали в пробку на Второй продольной магистрали из-за сломанного большегруза в Ворошиловском районе Волгограда. Центр Волгограда встал в пробках ..

03.08.2016, 18:20

Мусульмане Марий Эл готовятся к хаджу

В конце августа начинается сезон паломничества в Мекку. Ежегодно в Саудовскую Аравию в хадж отправляется более 16 тысяч россиян. В прошлом году Мекку посетили пять жителей Марий Эл. Как сообщил ИА «Ма..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования