Yodda - новости регионов России

«Августёнок» защищается

6.08.2017, 8:48

Летний образовательный лагерь КБГУ «Августёнок» является важным проектом российского масштаба. Как сообщил на встрече с «августятами» ректор вуза Юрий Альтудов, на всероссийском семинаре для организаторов студенческих лагерей актива «Организатор» первое место присуждено «Августёнку». В завершение работы лагеря состоялась традиционная защита социальных проектов. На суд гостей во главе с ректором были вынесены 10 актуальных разработок, среди которых «Лавка здоровья», «Судебный процесс», «Юридическая клиника», «Мы выбираем спорт» и другие. По итогам конкурса восемь получили гранты на их реализацию в размере 10 тысяч рублей.   В ходе беседы с участниками лагеря «Августёнок» Юрий Альтудов ответил на вопросы студентов. Ребят интересовало, будет ли военная кафедра в университете, откроется ли музей в новом корпусе, возможно ли приглашение российских знаменитостей на празднование юбилея вуза.  В начале нового учебного года состоятся торжества по случаю двух красивых дат – 85-летия создания первого высшего учебного заведения Кабардино-Балкарии (1932 г., Педагогический институт в Пятигорске) и 60-летия учреждения Кабардино-Балкарского государственного университета (на базе Педагогического института в Нальчике в 1957 г., первый ректор – доктор исторических наук, профессор Хатута Мутович Бербеков).

Наталья СОЛГАЛОВА, пресс-служба КБГУ
Источник: www.kbpravda.ru
22.07.2016, 11:02

Актив КБГУ культурно отдыхает в Приэльбрусье

20 июля на базе отдыха КБГУ в Приэльбрусье начал свою работу образовательный лагерь студенческого актива «Августенок-2016», – сообщает пресс-служба вуза. Лагерь «Августёнок» функционирует уже семь ..

02.11.2016, 17:52

Олег Попов выступит на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 54

Представитель федерации ММА Республики Калмыкия Олег Попов выступит 16 ноября на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 54 в Ростове-на-Дону. Его соперником в промежуточном весе до 100 кг в клетке будет спорт..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования